JatimTerkini.com
Kediri Raya

Jembatani Permasalahan, Kapolsek Watulimo Hadir Sebagai Mediator Penyelesaian

Polres Trenggalek – Bukan hanya personel Bhabinkamtibmas, Kapolsek Watulimo Polres Trenggalek AKP Suyono, S.H., M.Hum juga sangat peduli dengan setiap permasalahan yang dihadapi oleh warga Kecamatan Watulimo Kabupaten Trenggalek agar tidak berlarut-larut dan berkembang menjadi kerawanan gangguan Kamtibmas.

Seperti pada kesempatan kali ini, AKP Suyono bersama Bhabinkamtibmas dan unsur tiga pilar Kamtibmas Desa turun langsung sebagai mediator untuk menjembatani permasalahan rumah tangga warga Desa Tasikmadu Kecamatan Watulimo Kabupaten Trenggalek. Jumat (20/8).

“Melalui pemerintah Desa, kami mengundang pihak yang terkait ke Mapolsek guna dilakukan musyawarah agar permasalahan ini tidak berlarut-larut dan dapat segera terselesaikan,” ujar AKP Suyono.

Pada kesempatan ini dirinya juga menyampaikan pemahaman tentang konsep pendekatan restoratif justice kepada peserta musyawarah untuk dijadikan pedoman dalam pengambilan keputusan, sehingga diharapkan musyawarah dapat berjalan dengan baik dan lancar.

“Melalui pendekatan restoratif justice, kami berharap tercipta keadilan dan keseimbangan diantara kedua belah pihak,” lanjutnya.

Ditempat yang sama, Kepala Desa Tasikmadu Wignyo Handoyo mengaku lega dengan solusi yang ditawarkan Kapolsek yakni dengan musyawarah mufakat agar masalah segera terselesaikan.

“Kami ucapkan terima kasih kepada bapak Kapolsek Watulimo walaupun sibuk dengan tugas sehari-hari, namun masih menyempatkan waktu untuk menjembatani pertemuan penyelesaian masalah ini demi terciptanya situasi Kamtibmas Desa Tasikmadu tetap aman dan kondusif,” pungkasnya.