JatimTerkini.com
Kediri Raya

Guna Keamanan Dan Kelancaran Prosesi Pemakaman Secara Prokes Polsek Munjungan Kawal Pelaksanaannya


Polres Trenggalek – Untuk keamanan dan kelancaran prosesi pemakaman jenazah covid 19 secara prokes, personil Polsek Munjungan lakukan pengamanan dan pengawalan mulai dari pemulasaran hingga pemakaman selesai.

Hal itu dilakukan guna mengantisipasi penolakan dari masyarakat terhadap proses pemakaman jenazah yang meninggal dunia akibat COVID-19 maupun mencegah gangguan kamtibmas lainnya.

“pengawalan jenazah Covid-19 merupakan kegiatan rutin yang dilakukan oleh Polsek Munjungan jika terjadi kasus warga meninggal dunia akibat terpapar virus corona,” terang Wakapolsek Munjungan Ipda Samsul Hadi saat pimpin kegiatan pengamanan, Kamis (19/8/21) siang.

Disisi lain juga untuk memastikan bahwa pemakaman telah sesuai dengan SOP Protokol penanganan jenazah covid-19. Pelaksanaan protokol ini sangat penting dijalankan oleh masyarakat sehingga mereka tidak tertular virus covid-19 saat melakukan penanganan jenazah.

“Kami memastikan kegiatan pemakaman yang di lakukan oleh tim Satgas covid 19 berjalan aman dan lancar dan proses pemakaman ini telah menerapkan SOP yang telah di tetapkan oleh Pemerintah terhadap pasien yang meninggal dunia akibat dari paparan virus corona,” pungkasnya. (*).

Sumber : Polres Trenggalek