Rotasi, Kapolresta Mojokerto Pimpin Upacara Sertijab Kapolsek dan Kasat

oleh -11 Dilihat

jatimterkini.com Kota Mojokerto – Momentum serah terima jabatan merupakan prosedur lazim pada birokrasi kepolisian yang bertujuan untuk meningkatkan kualitas organisasi sebagai proses sistem manajemen SDM.

Begitu juga di jajaran Polresta Mojokerto. Kapolresta Mojokerto AKBP Wiwit Adisatria S.H., S.I.K., M.T., memimpin secara langsung upacara pelantikan jabatan Kapolsek Magersari KOMPOL Roy Aquary Prawirosastro, S.H. dan serah terima jabatan (Sertijab) Kasatreskrim Polresta Mojokerto AKP Risky Santoso, S.I.K. kepada AKP Bambang Tri Sutrisno S.H., di damping Wakapolresta Mojokerto KOMPOL Yuli Candra Dewi, Pejabat Utama serta Kapolsek jajaran di lapangan Patih Gajah Mada Polresta Mojokerto, Selasa (07/03/2023) pagi.

Kapolresta Mojokerto, AKBP Wiwit Adisatria dalam amanatnya mengatakan pentingnya pembinaan karir anggota Polri , dengan adanya rotasi jabatan diharapkan muncul ide kreatif yang dapat memberikan dampak positif terhadap peningkatan kinerja organisasi Polri pada umumnya dan Polresta Mojokerto pada khususnya.

“Semoga dengan jabatan baru dapat membawa ide kreatif dan mampu menciptakan langkah-langkah inovatif dalam menjalankan roda organisasi. Sehingga membawa perubahan yang lebih baik lagi. Tetap bekerja sesuai dengan tupoksi untuk kelanjutan program Polri kedepan, dan mewujudkan program Polri yang Presisi,”

Selain itu, AKBP Wiwit juga mengucapkan selamat bertugas bagi yang pindah tugas sedangkan yang baru menjabat dipersilahkan segera menyesuaikan dengan tugas-tugas barunya.

“Saya juga mengucapkan selamat atas amanah jabatan baru Kompol Roy Aquary Prawirosastro sebagai Kapolsek Magersari. Semoga keberhasilan dan kesuksesan selalu menyertai saudara,” tandasnya.