Kemeriahan Peringatan HUT RI Ke 77 Prajurit Yonif 3 Marinir Bersama Masyarakat Desa Tambak Cemandi

oleh -24 Dilihat

 

(SIDOARJOterkini) – Prajurit Batalyon Infanteri 3 Marinir dipimpin Langsung oleh Komandan Batalyon Infanteri 3 Marinir Letkol Marinir Tri Yudha Ismanto, S.E., MSDA meriahkan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia ke 77 dengan melaksanakan Parade Perahu Nelayan di Desa Pesisir Tambak Cemandi, Sedati, Sidoarjo, Jawa Timur. Selasa 16 Agustus 2022.

Kegiatan tersebut merupakan tindak lanjut dari perintah harian Kepala Staf angkatan Laut (KASAL) Laksamana TNI Yudo Margono tentang Jaga kepercayaan negara dan rakyat kepada TNI Angkatan Laut melalui kerja nyata yang bermanfaat bagi Institusi, Bangsa dan Negara.

Peringatan HUT RI ke 77 Tahun ini Prajurit Yonif 3 Marinir bersama masyarakat Desa Pesisir Pantai Tambak Cemandi mengadakan Pesta rakyat dengan Batalyon Infanteri 3 Marinir mengadakan lomba perahu hias dan lomba melintasi bambu yang diikuti ratusan nelayan.

Komandan Batalyon Infanteri 3 Marinir Letkol Marinir Tri Yudha Ismanto, S.E., MSDA mengatakan, selain untuk memeriahkan hari kemedekaan RI yang ke 77 tahun, kegiatan ini merupakan wujud dari kerja nyata dan menjalin kepercayaan masyarakat kepada TNI sesuai amanat bapak Kasal.

“Saya harap dengan diadakan kegiatan ini masyarakat semakin dekat dan percaya kepada TNI” Pungkas Danyonif 3 Marinir,” jelasnya.

Pada Kesempatan tersebut Kepala Desa Cemandi Khoirudin S.O juga berharap agar kegiatan seperti ini rutin dilaksanakan setiap tahunya, untuk menjalin kebersamaan masyarakat bersama TNI serta mengucapkan rasa terima kasih kepada Prajurit Yonif 3 Marinir atas terlaksananya kegiatan tersebut.(cles)

The post Kemeriahan Peringatan HUT RI Ke 77 Prajurit Yonif 3 Marinir Bersama Masyarakat Desa Tambak Cemandi appeared first on SIDOARJO TERKINI.

No More Posts Available.

No more pages to load.