JatimTerkini.com
Headline JT Sidoarjo

Antisipasi PMK, Babinsa Koramil 0816/06 Tanggulangin Pantau Ternak di Lapak Penjualan Hewan Kurban

 

Babinsa dan PPL lakukan pemantauan di Lapak Penjualan Ternak Kurban Tanggulangin

(SIDOARJOterkini) – Semakin merebaknya Penyakit Mulut dan Kuku (PMK) membuat anggota Kodim 0816 Sidoarjo bergerak untuk melakukan pencegahan dengan memantau hewan ternak di lapak penjualan hewan kurban di wilayah Kabupaten Sidoarjo.

Hal tersebut, seperti dilakukan Babinsa Koramil 06/ Tanggulangin bersama dengan tenaga kesehatan dari puskesmas yang melaksanakan monitoring hewan ternak di lapak penjualan hewan kurban di Desa Ngaban Kecamatan Tanggulangin Sidoarjo, Rabu 06 Juli 2022.

“Kita bersama dengan tim kesehatan melakukan pemantauan ternak di lapak penjualan hewan ternak untuk pencegahan penyebaran PMK,”ungkap Babinsa Ngaban Pelda Nurdi saat melakukan pemantauan di lapak penjualan hewan kurban milik H Suparno.

Dijelaskannya, dari pantauan yang dilakukan bersama tim kesehatan tidak ditemukan ternak dengan tanda-tanda yang menunjukkan terjangkit PMK.

“Apabila ditemukan hewan ternak yang terkait PMK, segera kita laporkan ke pihak terkait agar segera ditindaklanjuti,”ucapnya.

Sementara itu Petugas Penyuluh Lapangan (PPL) Hartati mengatakan, Penyakit Mulut dan Kuku (PMK) hanya menjangkiti hewan ternak dan tidak bisa menular ke manusia.

“Untuk itu diharapkan masyarakat tetap tenang dan tidak panik,”tandasnya. (cles)

The post Antisipasi PMK, Babinsa Koramil 0816/06 Tanggulangin Pantau Ternak di Lapak Penjualan Hewan Kurban appeared first on SIDOARJO TERKINI.

Related posts

Bidang Pembinaan Kejati Jatim Evaluasi Laporan Keuangan Semester I dan Persiapan Penyusunan Laporan Keuangan Triwulan III

redaksi

Gandeng Umat Kristiani, Polresta Sidoarjo Laksanakan Program Minggu Kasih

Polisi Berhasil Amankan Sejumlah Remaja Terduga Pelaku Pengeroyokan di Sepande Sidoarjo