JatimTerkini.com
Headline JTSidoarjo

Wabup H Subandi Lakukan Peletakan Batu Pertama Pembangunan Musala di BUMDes Pagerwojo

 

Wabup Sidoarjo H Subandi saat melakukan Peletakan batu pertama pembangunan Musala BUMDes Pagerwojo

(SIDOARJOterkini) – Badan Usaha Milik Desa (BUMDes) Wak Pa Pagerwojo Kecamatan Buduran melakukan pembangunan Musala. Peletakan batu pertama pembangunan Musala tersebut dilakukan oleh Wakil Bupati Sidoarjo H Subandi, Minggu 21 Agustus 2022.

Dalam sambutannya, Wabup H Subandi yang juga Ketua DPC PKB Sidoarjo itu mengatakan, bahwa akan terus mendukung upaya untuk memajukan BUMDes yang ada di Sidoarjo. Salah satunya dengan melengkapi sarana dan prasarana BUMDes yakni berupa musala, yang nantinya bisa digunakan sebagai tempat peribadatan bagi pengunjung yang beragama Islam.

“Dengan adanya Musala semoga pengunjung lebih tenang, tidak jauh-jauh mencari tempat sholat, dan pada akhirnya Pujasera ini bisa menjadi ramai pengunjung,” kata H. Subandi usai peletakan batu pertama pembangunan musala BUMDes Pagerwojo.

Dikatakan H Subandi, BUMDes menjadi salah satu tolak ukur majunya perekonomian desa. Kalau BUMDesnya maju, APBDesnya otomatis besar dan pasti pembangunan desa akan berjalan maksimal.

“Desa akan lebih mandiri secara ekonomi kalau BUMDesnya bisa menyumbang besar ke APBDes. Dengan begitu desa akan bisa mandiri, dan masyarakatnya akan merasakan kesejahteraan,”ucap Wabup yang merupakan Mantan Kepala Desa Pabean Kecamatan Sedati dua periode itu.

BUMDes Wak Pa Pagerwojo dibangun diatas lahan seluas 1 hektar, menghadirkan tempat pujasera dengan berbagai menu makanan yang khas diantaranya Ikan Bakar Ratu Jaer, Soto daging&tahu campur Mbak Rinda, Bakso, Pangsit Idola, lontong Kupang, Lontong Balap, Urap Ayam Panggang, Mie Anak Kekinian (AK), Ayam Geprek Pak Geng, Bakso Mekar Sari, MIe Amanda, Rawon Bu Anis, Bakso Super Indol, Kedai CNik, Nasi Pecel Bu Mahmudah, Empek-empek dan berbagai macam minuman masa kini dengan harga yang murah.(cles)

The post Wabup H Subandi Lakukan Peletakan Batu Pertama Pembangunan Musala di BUMDes Pagerwojo appeared first on SIDOARJO TERKINI.

Sumber : Sidoarjo Terkini (Jejaring JatimTerkini.com)