JatimTerkini.com
Trenggalek

Polres Trenggalek Kerahkan Personel Ikuti Apel Gelar Pasukan Persiapan Pengamanan Kunjungan Wakil Presiden RI

Polres Trenggalek – Kepolisian Resor Trenggalek turut berpartisipasi dan mengirimkan ratusan personelnya mengikuti Apel Gelar Pasukan dalam rangka pengamanan rencana kunjungan Wakil Presiden RI, Gibran Rakabuming Raka di Kabupaten Trenggalek.

Apel Gelar Pasukan yang diselenggarakan di stadion Menak Sopal, Kelutan, Trenggalek tersebut dipimpin langsung oleh Kasrem 081/Dhirotsaha Jaya, Letkol Inf Meina Helmi S.Sos., M.I.P dan diikuti oleh seluruh personel yang terlibat pengamanan. Mulai dari unsur TNI, Polri, Satpol PP, Damkar hingga tenega medis dan kesehatan. Rabu, (29/4).

Dalam amanatnya, Letkol Inf Meina Helmi menegaskan bahwa Apel Gelar pasukan dilaksanakan sebagai salah satu langkah pengecekan final baik personel maupun sarana-prasarana pendukung.

“Kepada seluruh personel kami minta agar siap dan sigap dalam melaksanakan tugas sesuai dengan tugas pokok masing-masing sehingga kunjungan Wakil Presiden RI di kabupaten Trenggalek dapat berjalan dengan aman, lancar dan kondusif.” Tegasnya.

Dikonfirmasi terpisah, Kapolres Trenggalek AKBP Ridwan Maliki, S.H., S.I.K., M.I.K. melalui Kasihumas menuturkan, untuk mendukung pengamanan kunjungan Wakil Presiden RI, Polres Trenggalek mengerahkan sedikitnya 307 personel gabungan Polres dan Polsek jajaran.

“Sebagaimana SOP pengamanan VVIP, personel kita bagi dalam beberapa tim kecil dan pembagian tugas yang komprehensif, meliputi semua aspek sesuai dengan tingkat kerawanan yang telah dipetakan sebelumnya.” Ujarnya.

Disamping pengamanan yang berada di lokasi atau Ring 1 selaku security door, sejumlah petugas juga ditempatkan di titik kadatangan, spot rawan disepanjang jalur yang nantinya akan dilintasi hingga penyiapan pengamanan pada jalur alternatif.

“Kita juga siagakan 1 SSK kompi on call di Mapolres yang bisa digerakkan sewaktu-waktu saat dibutuhkan.” Imbuhnya.

Pihaknya berharap dengan kesiapan personel ini, seluruh rangkaian kunjungan Wakil Presiden RI yang sedianya dilaksanakan hari Kamis besok bisa berjalan aman, lancar tanpa kendala.