JatimTerkini.com
Surabaya

Pantau PSSU di Surabaya, Arief Budiman: Sudah Berjalan Sesuai Perintah MK

Hupmas, SURABAYA – Senin (12/08/2019), KPU Surabaya telah melaksanakan Penghitungan Surat Suara Ulang (PSSU) untuk 3 TPS sebagaimana putusan Mahkamah Konstitusi terhadap perkara Perselisihan Hasil Pemilihan Umum (PHPU) DPR-DPRD Nomor 183-04-14/PHPU.DPR-DPRD/XVII/2019.

PSSU yang berlangsung di Aula Graha Swara, Lt.3 KPU Surabaya tersebut untuk melakukan penghitungan surat suara di TPS 30 dan TPS 31 Kelurahan Putat Jaya, Kecamatan Sawahan dan TPS 50 Kelurahan Simomulyo Baru, Kecamatan Sukomanunggal.

PSSU turut dipantau langsung ketua KPU RI, Arief Budiman beserta jajaran KPU RI, serta KPU Provinsi Jawa Timur. Arief Budiman menilai pelaksanaan PSSU di Surabaya sudah sesuai dengan apa yang di putuskan oleh Mahmakah Konstitusi.

“Mulai dari penghitungan di surat suara dan pembacaan perolehan suara partai Golkar. Kemudian dilanjutkan dengan rekapitulasi hasil PSSU yang tertuang di DAA1 dan DA1,” ungkap Arief Budiman. (guh/esar)

Sumber : KPU Surabaya

Related posts

KHOTMIL QURAN ONLINE KPU Se-JATIM BERLANGSUNG KHIDMAT

redaksi

Rapat Persiapan Pelaporan Kampanye dan Dana Kampanye Serta Sosialisasi PKPU 23/2018 dan PKPU 24/2018 Pada Pemilihan Umum Kota Surabaya

redaksi

KPU Surabaya Buka Tanggapan Masyarakat Tahap II Terhadap Hasil Tes Wawancara Calon Anggota PPK Pilwali Surabaya 2020

redaksi